saison 2nd ecru

[業種] 焼菓子ときどきワイン
[所在] 大阪市西区新町3-9-9 日東ビル 3F
[坪数] 30.18㎡(9.2坪)
[依頼内容] 設計デザイン/施工//ロゴデザイン
Space Designer : 堀池 幸一郎
Graphic Designer : 堀池 幸一郎
CONCEPT

そのままでいい、それがいい。

とあるレトロビルの3階。

元々はオフィスだったお部屋を
焼菓子とワインのお店にリノベーションしました。

部屋を繋げた間仕切り壁の痕跡。
その名残りで2つあるすりガラス入りのドア。
はがれかけたペンキの壁。
蛍光灯焼けしたレトロな天井ボード。

長い年月を経て、味になったもの。
そんなあれこれがお施主様にぴったりだったので、
あえてキレイにはせずに、
多少の手入れだけをして空間のデザインにしました。

そのままでいい、それがいい。

 

 

関連記事